Friday, March 2, 2012

家飯② 大甲多国籍料理

奥能登にも美味しいレストランは沢山ありそうだが、どこへ行くにも車で30分以上かかるので、夜は家で色々と工夫して食べている。

























ひき肉たっぷりの麻婆豆腐。

























中華風豆腐とキノコのスープ。

























お昼はチンジャオロースー。

相方が弁当をつくって持っていってるので、朝に多めにつくってもらっている。感謝。

























バジルを知り合いにたくさんあげたら、バジルペーストになってかえってきたそうだ。

























トマトクリームパスタにバジルペーストをたっぷりいれてみた。
























キノコと豚肉とバジルペーストたっぷりトマトクリームパスタ。

























この日はタイのレッドカレー。

ちなみに相方の18番は素麺で食べる「鯖カレー」。

No comments: