Wednesday, April 18, 2012

一日フォー屋さん①

チャリティーイベントで相方がフォーガー(鶏のフォー)を売る!というので、ぼくも御皿洗い兼レジ担当でお手伝いに。
残念ながらキッチンでは役立たず。ベトナム料理奥ふかし。



最初に玉ねぎやショウガをわざとこがして焼いていた。

























コトコト5時間ほど煮込む。
























灰汁をとる。


























菜の花きれい。

























フォーガー黄金色スープ完成。これを2Lペットボトルにたくさんつめてもっていく。トッピングに煮込んだ鶏肉、ネギ、菜の花、パクチー、フライドオニオン、レモン、コショウなどを入れる。

























麺はネットで購入した本場ベトナムの麺を水でもどしておいて、明日会場で注文が入り次第すぐにゆがけるようにしておく。

目標は50杯。 

つづく

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