週末は父と母がこっちにきていたので、初日は金沢で夜ご飯を。アーカというくずし懐石のお店へ。
ショートコースという量少なめのコースを頼んで、他に食べてみたい分は追加した。
月替わりでメニューがかわる、シーズナルな懐石。こごみと甘エビの前菜。
お団子にチーズが練られていたりして食べていて楽しかった。 カウンターに外国人老夫婦の旅行者がとっても満足した感じで座っていた。
センスのいいお店だった。母が皿を眺めていた。
ワインをチビチビやりながらいただいた。
エビのスープストックで口がにんまり。
ここでコースが終わったので、美味しそうなのを追加で注文。
ホタルイカの天ぷら。
炙り鴨~。
これが面白かった。山菜の天ぷらとドライ(乾した)醤油。
ホタテバターサイコー。美味しくてバター飲んでしまった。
蒸し野菜も色々な味でいただけた。 ヘルシ~。
金沢食のレベル高い!とうちの親。
つづく
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