Thursday, April 5, 2012

週末食べたもの ①

週末は父と母がこっちにきていたので、初日は金沢で夜ご飯を。アーカというくずし懐石のお店へ。
ショートコースという量少なめのコースを頼んで、他に食べてみたい分は追加した。




























月替わりでメニューがかわる、シーズナルな懐石。こごみと甘エビの前菜。




























お団子にチーズが練られていたりして食べていて楽しかった。 カウンターに外国人老夫婦の旅行者がとっても満足した感じで座っていた。



























センスのいいお店だった。母が皿を眺めていた。



























ワインをチビチビやりながらいただいた。




























エビのスープストックで口がにんまり。

ここでコースが終わったので、美味しそうなのを追加で注文。




























ホタルイカの天ぷら。



























炙り鴨~。



























これが面白かった。山菜の天ぷらとドライ(乾した)醤油。 


ホタテバターサイコー。美味しくてバター飲んでしまった。



























蒸し野菜も色々な味でいただけた。 ヘルシ~。

金沢食のレベル高い!とうちの親。

つづく

No comments: