能登へ行ったときの食事を眺めていたら美味しそうだったのでアップしてみた。
写真は能登牛とワインの祭り。なんて素晴らしいお祭り。
昼間からワインやビールを飲みながら、お肉をジュウジュウ。なんていう贅沢だろう。
海沿いのイタリア料理屋にブルーズのライブを聴きに行った。
Twinsの二人。
カボチャといしりの冷スープ。
地ビールが最高に美味しそうだった。車だったので飲めなかったが。前菜はサザエのガーリック焼き。
これはなんていう魚だったか忘れた。ソースおいし。
イカ墨クリームパスタ。(下にイカ墨ソースがたっぷり隠れている)
パスタはなんと手打ち。これまた食べたい・・・。
こんか鰯のピッツァ。
こっからは家飯。
近所の人がイカが釣れたといって、イカをくれた。
これももらったらしい。
ということで、お昼ご飯はこんな風になってしまった。
その前の晩は。
お寿司パーチーをした。
お米も新米。ネタも超新鮮。
その前の晩は。
シーフードオンパレード。
十八番の湯豆腐。
大変、猛烈においしゅうございました。
-感じたこと-
日本人は、食料の新鮮さを大いに重んじる。
No comments:
Post a Comment