
写真は能登牛とワインの祭り。なんて素晴らしいお祭り。
昼間からワインやビールを飲みながら、お肉をジュウジュウ。なんていう贅沢だろう。
海沿いのイタリア料理屋にブルーズのライブを聴きに行った。

Twinsの二人。

カボチャといしりの冷スープ。

地ビールが最高に美味しそうだった。車だったので飲めなかったが。前菜はサザエのガーリック焼き。

これはなんていう魚だったか忘れた。ソースおいし。

イカ墨クリームパスタ。(下にイカ墨ソースがたっぷり隠れている)
パスタはなんと手打ち。これまた食べたい・・・。
こんか鰯のピッツァ。
こっからは家飯。

近所の人がイカが釣れたといって、イカをくれた。

これももらったらしい。
ということで、お昼ご飯はこんな風になってしまった。
その前の晩は。
お寿司パーチーをした。
お米も新米。ネタも超新鮮。
その前の晩は。

シーフードオンパレード。
十八番の湯豆腐。
大変、猛烈においしゅうございました。
-感じたこと-
日本人は、食料の新鮮さを大いに重んじる。
No comments:
Post a Comment