Tuesday, December 24, 2013

ヘルシーミール②

最近はお昼はお弁当をつくってもらい、夜は野菜多めの食事をとっている。
サチは最近スープづくりにはまっているようだ。


蕎麦寿司。はじめて食べた。


ブリのカルパッチョ。


















手づくりタイカレー。


シンプルに焼いたカマスと野菜。


揚げ春巻きとサラダ。


大好物のすきやき。


生春巻き。

















豚バラとろろ芋鍋。


野菜たっぷり豚肉餃子。


アジの唐揚げと里芋のポテトサラダ。


白菜のニンニクベーコンステーキとミネストローネ。


ネギ豚焼き。


香箱蟹のクリームパスタ。

1月はタラとブリとアンコウ、2月は牡蠣。
能登の冬は寒くて、雨や雪で外に出られないので、とにかく食事が生活の楽しみの一つだ。

No comments: