最近はお昼はお弁当をつくってもらい、夜は野菜多めの食事をとっている。
サチは最近スープづくりにはまっているようだ。
蕎麦寿司。はじめて食べた。
ブリのカルパッチョ。
手づくりタイカレー。
シンプルに焼いたカマスと野菜。
揚げ春巻きとサラダ。
大好物のすきやき。
生春巻き。
豚バラとろろ芋鍋。
野菜たっぷり豚肉餃子。
アジの唐揚げと里芋のポテトサラダ。
白菜のニンニクベーコンステーキとミネストローネ。
ネギ豚焼き。
香箱蟹のクリームパスタ。
1月はタラとブリとアンコウ、2月は牡蠣。
能登の冬は寒くて、雨や雪で外に出られないので、とにかく食事が生活の楽しみの一つだ。
No comments:
Post a Comment