Tuesday, June 26, 2012

焼き豚の集まり

記者の友人が、能登でつくっているイベリコ豚をもらってきたので、みんなでうちで試食会。


アイラブポーク。

























マリちゃん(右から2番目)のお父さんが輪島の漁師さんで、前の日にとれたカニ、エビ、バイガイを大量にもってきてくれた。こんどアワビのシーズンはアワビパーティーをしようということになった。(マリちゃんちはアワビをチャーハンに入れるらしい)
























畑でとれたニンニクでガーリックポークステーキ。脂身がさっぱりしていて食べやすく、とってもジューシー。
一瞬でなくなる。





そして、すぐさま第2弾。これもみんなでつついたらあっという間に完食。

余った肉のブロックをいただいたので、塩麹につけてこんど食べてみよう。

飲んで食って笑って、とってもいい会でした。

No comments: