14年前に遊びに来た時もヨイチとエルネストに連れてきてもらった地元の有名なシーフードレストラン。週末にマッペさんと勉さん、仕事関係の人たち、チカさんたちとみんなで食べにいった。昔はとても小さくてペンキも塗ってないようなところだったが、今はすぐ隣に店舗を増やして、内装もきれいになっていた。週末でかなり混んでいたので30分ほど並んで店内へ。

並んでる最中に

ヒロトとハヤトもクチュペタが大好き。

注文はマッペさんたちのおまかせで。

さすがメキシコ。サルサの種類がとても多い。これとレモンを一緒にかけるのがメキシコの味。

店内はいつも満席になるらしい。

みんなお腹がすいていて待ち遠しい。

マッペさんと勉さん。
マサトランのエビはメキシコで一番うまいよっと勉さん。身がプリップリ。

タコとエビがゴロゴロ入ったスープ。

Jaibaという渡蟹の身。

勉さんが食べ方を教えてくれた。

Jaibaの身はトスターダス(揚げたトルティーヤ)にマヨネーズ、チリなどを塗ってその上に乗せて食べるのがここの美味しい食べ方らしい。
ザリガニのガーリック焼。

タコもすごく新鮮。塩とレモンでいただきます。

牡蠣

牡蠣のチーズ焼
ヒロトが撮った写真。
結局食べきれず、釣りで来れなかったヨイチにお持ち帰り。
マッペさん勉さん、チカさん、本当にご馳走様でした。
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