Thursday, August 21, 2014

Tokyo meal 1

東京に来たときに食べるご飯は決めている。能登では普段あまり食べないもの。


青葉台にできた人気のビアガーデン、キールズ・バーハウスに父と二人で飲みに行ってみた。


最初はアサヒを飲んで、そのあとは色々と長野の地ビールを試してみた。


トリッパ(内臓)のシーザーズサラダ。ホクホクの内臓と食べると野菜がすすみます。


チョイブレのラタトゥイユ。(姉の山中での定番料理)


バーニャカウダー。























黒ビールもドッシリしてて美味しい。
















ホワイトビール。エールは以前ドイツに行ったときにいただいたが、ここで頼んだものは少し飲みにくかった。



腸詰。すぐ近くのシュタットシンケンという本格的なソーセージ店のものを使用。肉汁がすごい。ビールがすすむ。












サーモンとディルのカルパッチョ。



カモ肉。ホロホロしてた。



小海老のアヒージョ。(スペイン料理)ニンニクがきいていて、これとトリッパのサラダがこの店で気に入ってしまった。


トウモロコシのリゾット。甘めかと思いきや、かなりイタリアンなテイスト。大量のチーズが入っていて、芯が残っていた本場リゾットでした。

青葉台にできて新しいようだが、お客さんはたくさんいた。
いい店なので、長く続いて、青葉台に定着してほしい。

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