ホーチミンで食べた料理。
ラオスもベトナムも甲乙つけがたいが、種類はベトナムの方が多そうだ。
ベトナム料理定番の生春巻き。豚肉、エビ、野菜などがギッシリつまっている。ピーナッツソースにつけていただく。
バインセオ。ベトナムのお好み焼き。
野菜をたくさんまいてソースにつけて食べると、ビールがすすむ。
こしのある米麺、フー・ティウー。ホーチミンの味付けは少しぼくには甘かった。
フランスパンはラオスの方がおいしかった。
屋台でシーフードも食べた。
ベトナム料理では有名なホビロン。孵化前の卵を茹でて食べる。
目が合わないように、上をむいていただいた。普通のゆで卵よりも濃厚な味。
暑いのでビールがすすむ。
ベトナム中部・フエの専門店にも行ってみた。
蒸しタピオカ。
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