Monday, August 8, 2011

ラーメン二郎

なんと我が家の近くに三田や目黒でよくお世話になっていたラーメン二郎ができたので行ってみた。この店も、開店当初から行列ができてるという噂なので、夕方のすいてそうな時間を狙う。そして量が普通のラーメン屋の3倍ほどあるので、気合を入れてお昼ごはんを抜いていった。

ここまでする自分もどうかと思う。



















20分ほど列を並んでようやく着席。一番小さいラーメン豚入りを頼む。トッピングは?ときいてくるので、野菜とニンニクで、と答える。(トッピングは無料)



















こうみると量はそうでもないが、ドンブリの中は超大盛りのお肉と野菜と麺とアブラとニンニクがドロリと混ざり合っている。 最初の5分は美味しくいただけたが、だんだんお箸がすすまなくなり、最後はお箸でつついたり、お肉の塊をしずめてみたりと撃沈。

もう君はあの頃のように若くないんだよ、と胃が教えてくれた。

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